日本から帰ってきて最初に作ったケーキは、ウェディングケーキლ(╹◡╹ლ)
1ヵ月以上ベイキングしてなかったけど。
3日間かけてコツコツと準備して出来上がりはコチラ。
「もとダイバーで海とケアンズが大好きなかわいらしい新婦サン。」
という情報から考えてデザインしたケーキ( ゚∀゚)
クリームを淡いブルーにすることも考えたけど、やっぱりウェディングケーキは白かなと。
マカロンとアイシングクッキーのアクセントでブルーを入れることに。
貝殻モチーフはホワイトチョコ。
写真では分かりづらいけど、砂をイメージしてシルバーを散らして。
(実物でもあまりわかんなかったかな(´ε`;)
2段のケーキと迷ったけど、四角い1段に。
3層のスポンジにはイチゴとキウイをたっぷり挟んだ状態。
絞りはけっこうあれこれ悩んでこんな感じにしてみた。
一応波をイメージ?してドットでかわいらしさプラス( ゚∀゚)
名前はケーキにじかに書くつもりだったけど、思ったよりデコが幅を取りすぎ(´ε`;)
急遽プレートに。
サイドにも貝殻。
前日にホテルで式&当日は友人宅でカジュアルなパーティーだったそうで、カジュアルな装いの新郎新婦。
ナイフが短そうだけど(笑)喜んでくれたようで一安心。
カット面はこんな感じ。
あえてシェルのみのモチーフで全部白でもステキだったかな、とかアイシングクッキーをもうちょっと大人っぽく仕上げればよかったかなあとかも思ったりもするけど。
めったに機会がないウェディングケーキ作り、楽しかった!(ノ゚∀゚)ノ