先日写真をとり忘れたので、再度チーズクッキー。
パイクッキーというだけあって、パイ生地じゃないのに層になってさくさく。
パルメザンチーズをガシガシ削ってたっぷり入れてあるので、けっこう「チーズ」
キラキラのカラーシュガーをまぶして”しょっぱ甘”。
(注:もちろん日本からもってきたもの。そんなん売ってません)
試食隊長Eサン&Sチャンによると
「デパチカとかに入ってるどっかの詰め合わせ菓子のにこんなんあった~~!」
っていう味らしい。
気になるから思い出して~~ヾ(*´Д`*)
あとはこちらEサンに教わった名づけて「秘密のプルーン」
1瓶作ってたのが無くなったから、また作った。
ドライプルーンとか結構お手軽に手に入るんだけど、ついつい冷蔵庫に眠ったままに。
でもこの「秘密の」バージョンにするとふっくら濃厚で手が止まらない。
ま、秘密というかローズヒップティに漬けこむんですけど。
そのままじゃ酸っぱいローズヒップもプルーンのエキスであの「
ミキプOーン」みたくなる!
(あ、お題はコレのことね)
これパウンドケーキに入れてもおいすぃかもね。
今度作ってみよ~d(´I`●)ネッ