昨日Meat Whole Saleの店に行ったので、昨日から肉続き(ΦωΦ)
昨晩のディナーはWAGYUのステーキ。
前から売ってるのは知ってたけどなかなか買う機会がなかった。
ランプとフィレがあるらしんだけど、昨日はランプしかなかったのでランプを。
感想は・・
うーん、やっぱりいつも買ってるEYEFILLETの方が筋もなくてやわらかいかな。
今度はフィレを試してみよう。
そんで今日はミートパイ。
なんでこっちの人はこんなにパイが好きなんだろう。。
ステーキパイ(角切りのステーキが入ってる)とミンスパイ(ミンチ入り)のMIXという贅沢なリクエストがあったので、両方入れて作ってみた。
中身を1時間半煮詰めてこんな感じに。
焼きあがり。
Heaven&Spaceで半年以上前に買ったこの赤いグラタン皿やっと初お目見え。
グラタンにはいいサイズだけど、パイ一人分にはでかすぎた~
そうそうHeaven&Spaceはクリスマスまで毎週新商品入荷!ってラジオで宣伝してた。
是非のぞきにいかねば~~( ゚∀゚)
食べたものの話ばっかりやけど、ランチはジンジャーブレッドハウスカフェへ。
前月曜で休みだっから、初。
Cはパニーニサンド、アタクシはクレープ生地のラップサンドってやつを。
(写真あんまり惹かれないネ)
フラッペが甘くなかったのはヨカッタ。
パニーニの方がおいしかったかも~